Логистический центр «Наше слово» отчитался о промежуточных итогах работы
19.11.2022

Логистический центр «Наше слово» отчитался о промежуточных итогах работы

За полгода работы логистический центр «Наше слово» передал в республики ЛДНР, Херсон и Мелитополь свыше 35 000 книг, к концу ноября эта цифра превысит 48 000.

За полгода работы логистический центр «Наше слово» передал в республики ЛДНР, Херсон и Мелитополь свыше 35 000 книг, к концу ноября эта цифра превысит 48 000.

В ДГТУ 19 ноября подвели промежуточные итоги работы логистического центра «Наше слово».

– За полгода работы в Донецк и Луганск, Херсон и Мелитополь переданы 35  494 экземпляра учебной, научной и художественной литературы. Кроме того, в центре собраны и отрецензированы 12  522 книги. Планируем отправить их на следующей неделе, – рассказала проректор по учебной работе и непрерывному образованию ДГТУ Светлана Пономарева. – До конца года по линии Министерства науки и высшего образования России логистический центр получит и отправит еще более 167 тысяч экземпляров учебной литературы для вузов.

Крупнейшие партии литературы в «Наше слово» поступали от Минобрнауки и Минпросвещения РФ, Российского исторического общества, Российского движения школьников, проекта «Мы вместе», Общероссийского народного фронта.

– Логистический центр «Наше слово» определяет потребности в книгах, проводит экспертизу и рецензирование изданий, собирает, распределяет и передает учебную, научную и художественную литературу образовательным организациям вновь присоединенных территорий Российской Федерации, – пояснил директор Департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки РФ Андрей Толмачев.

Проект реализует Министерство науки и высшего образования РФ на базе Донского государственного технического университета при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Правительства Ростовской области, Министерства просвещения РФ, Российского исторического общества, Министерства по делам ГО и ЧС РФ, Южного федерального университета.

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *