В Ростовской области отмечают Первомай

В Ростове-на-Дону 1 мая прошла масштабная акция-концерт, посвященная Дню весны и труда.

В Ростове-на-Дону 1 мая прошла масштабная акция-концерт, посвященная Дню весны и труда. Главный лозунг акции «Zа мир! Zа Труд! Zа Май!».

Жителей региона поздравили Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев и председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии Александр Ищенко.

Глава региона адресовал слова благодарности всем труженикам Дона. Он отдельно обратился к молодежи:

«Именно вам предстоит продолжать благоустраивать нашу великую красивую страну. Сейчас, когда наши военнослужащие делают все, чтобы гарантировать мир и безопасность жителям ДНР и ЛНР, защищают Крым, нашу Родину, они, по сути, защищают будущее поколений великой России. Нам предстоит многое сделать. И это возможно, когда мы едины, когда мы вместе с нашим Президентом, с нашей армией! Только вместе мы обеспечим победу и движение вперед!»

Спикер донского парламента отметил, что в этом году праздник 1 мая отмечается в ситуации, когда страна находится в условиях чрезвычайно жесткого внешнего давления.

«Ситуация, которая сегодня складывается на Украине, без сомнения, является результатом агрессивной политики западных стран, прежде всего, Соединенных Штатов Америки. Специальная военная операция, которая проводится нашими вооруженными силами, направлена на то, чтобы обеспечить в долгосрочной перспективе мирное развитие не только нашей страны, но и всего постсоветского пространства».

Спикер донского парламента отметил, что федеральные и региональные органы власти принимают важнейшие решения, которые направлены на поддержку экономики и социальной сферы.

«Мы встречаем сегодняшний праздник, когда вокруг Президента страны Владимира Владимировича Путина, вокруг Российской армии сплотилось абсолютное большинство граждан нашей страны. И сегодня мы собрались вместе, чтобы заявить о своей поддержке курса Президента страны, действий наших Вооруженных сил. Уверен, что это наша общая позиция. Сломить Россию невозможно! Через испытания мы станем только сильнее!» - заявил Александр Ищенко.

Добавим, в первомайской акции участвовали депутаты донского парламента, представители регионального Правительства, Администрации донской столицы, Союза работодателей, профсоюзных и общественных организаций, работники образования, культуры и других отраслей, местные отделения «Единой России» и МГЕР.

Также в этот день в донской столице состоялась легкоатлетическая эстафета. В Ростовской области активисты партии и «Молодой Гвардии» раздают жителям городов и районов ленты в цветах российского триколора, проводят различные спортивные и культурные мероприятия.

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» в трудовое законодательство внесли ряд поправок, которые защитили права работников на удаленной занятости, а также обеспечили выплату пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа родителям дошкольников.

Для Ростовской области праздник весны и труда имеет особенное значение, поскольку история Дона создавалась людьми труда. Они возводили города и поселки, поднимали промышленность, выращивали хлеб. Более 300 дончан удостоены звания Героя Социалистического Труда. В годы Великой Отечественной, приближая Победу, жители Дона трудились на полях и в цехах, восстанавливали страну в послевоенные годы.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *