В Ростове открыли памятник летчикам-героям Борису Капустину и Юрию Янову
21.11.2022

В Ростове открыли памятник летчикам-героям Борису Капустину и Юрию Янову

В Ростове состоялась торжественная церемония открытия памятника летчикам-героям Борису Капустину и Юрию Янову.

В Ростове состоялась торжественная церемония открытия памятника летчикам-героям Борису Капустину и Юрию Янову. Участие в ней приняли губернатор Ростовской области Василий Голубев, помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский и вдова советского летчика, нашего земляка Галина Капустина. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что в 1966 году советские офицеры увели самолёт с отказавшими двигателями подальше от городских кварталов Западного Берлина, но сами погибли. Юрия Янова похоронили на его родине в Вязьме Бориса Капустина – в Ростове-на-Дону. Посмертно капитан Капустин и старший лейтенант Янов были удостоены орденов Красного Знамени.

В Ростове именем ростовчанина Капустина названы улица и школа №51, где он учился. В память о героях поэт Роберт Рождественский написал стихи к песне на музыку Оскара Фельцмана «Огромное небо». Памятник же открылся в парке «Дружба», который расположен как раз на улице Капустина.

Идея установки памятника возникла у вдовы летчика и ростовских студентов. Губернатор ее поддержал. Также поддержало идею и Российское военно-историческое общество. Там провели конкурс на лучший проект. Победителем стал Виталий Казанский.

«В памятнике сознательно не использованы фигуры или портреты героев. Монумент наполнен символизмом и позволяет любому зрителю стать участником тех событий, прочувствовать и понять героизм летчиков», — отметили в пресс-службе губернатора.

Ранее при поддержке Российского военно-исторического общества в Ростове открыли памятник известному микробиологу Зинаиде Ермольевой. Он был установлен на Большой Садовой у здания РостГМУ, который окончила ученая.

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Донецк пережил один из самых жестких артобстрелов

Серьёзные разрушения в районе крупных бизнес-комплексов «Донецк-Сити», «Столичный».

О проведении тематической конференции «Жизнь и научное наследие выдающегося микробиолога, эпидемиолога, основоположника отечественной этиотропной терапии»

29 ноября 2022 года в соответствии с планом работы в колледже РостГМУ состоялась тематическая конференция обучающихся, посвященная юбилею Ермольевой Зинаиды Виссарионовны, выдающегося советского ученого, микробиолога, эпидемиолога,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *