Библиотекари провели для студентов «Литературную прогулку по Волгодонску»

В рамках проекта «Сетевая travel-программа «Узнай Волгодонск» на улицах города прошли пешеходные экскурсии «Литературная прогулка по Волгодонску».

В рамках проекта «Сетевая travel-программа «Узнай Волгодонск» на улицах города прошли пешеходные экскурсии «Литературная прогулка по Волгодонску». Их участниками стали учащиеся техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, а экскурсоводами - сотрудники центральной городской библиотеки. Вместе с ребятами библиографы прошлись по старой части Волгодонска и познакомили их с литературными достопримечательностями. В городе есть много знаковых мест, связанных с именами Пушкина, Лермонтова, Горького, Шолохова.
Стартовал литературный маршрут от здания библиотеки, где у скульптуры «Девушка с книгой» в исполнении студентов прозвучали строчки поэтессы Вероники Тушновой «Открываю томик одинокий» и поэта Игоря Фонякова «Девушка с книгой».
Во время остановки у памятника Александру Тягливому экскурсанты послушали стихотворения о Волгодонске. У памятников Пушкину и Лермонтову не только узнали о посещении поэтами нашего края, но и почитали стихотворения классиков о Доне, казачестве и о любви.
Рядом со скульптурой «Дед Щукарь» молодым людям зачитали отрывок из повести «Поднятая целина». Завершилась литературная прогулка чтением стихотворения «Наш город» известного ленинградского поэта Владимира Смиренского, который жил в Волгодонске.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *