15 февраля волгодонцы отметят 33-летие вывода советских войск из Афганистана

Приближается памятная дата — День вывода войск из ДРА, который в нашей стране отмечается 15 февраля.

Приближается памятная дата — День вывода войск из ДРА, который в нашей стране отмечается 15 февраля.

Это событие в Волгодонске по традиции отмечают не только как радостное и очередную дату окончания «необъявленной» войны, но и как день памяти не вернувшихся с неё.

С вязи с этим к волгодонцам обращается председатель местного Союза ветеранов Афганистана Александр Кириллов и сообщил об особенностях проведения мероприятий в этом году.

Как он пояснил корреспонденту сайта «ВП», небольшие отступления от традиций связаны с необходимостью соблюдать санитарно-эпидемиологических требований из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Ветеранам боевых действий, членам семей и другим гражданам предлагается: 15 февраля 2022 года в период с 10.00 до 12.00 посетить памятные места города и места захоронения воинов-«афганцев», возложить цветы и отдать дань памяти и уважения нашим боевым товарищам с соблюдением установленных ограничительных мер, самостоятельно , группами до пяти человек».

Отдельно сообщается, что в связи с работами, проводимыми по ремонту канализационного коллектора в районе сквера у гостиницы «Атоммаш» и мемориала-ротонды «Волгодонцам, погибшим за Отечество», сбор участников и возложение цветов в этом месте 15 февраля 2022 года проводиться не будет.

Напомним, что обычно в этот день волгодонцы также собираются почтить память павших и возлагают цветы:

— к памятнику «Памяти павших в Афганистане посвящается». (ул. К.Маркса, д. №2); — к мемориалу «Скорбящая мать», городское кладбище №1; — к местам захоронения воинов, погибших в войнах и военных конфликтах, городское кладбище №1; — к местам захоронения воинов-«афганцев» на городских кладбищах №№ 1 и 2.

В клубе-музее «Красная звезда» Совет ветеранов почтил память воинов-афганцев Волгодонска . Подробности читайте далее.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *