Жители ростовской улицы существуют 29 лет без водопровода и питьевой воды

В Ростове-на-Дону жители улицы Соловьин

В Ростове-на-Дону жители улицы Соловьиной живут без воды уже 29 лет и вынуждены добывать техническую воду из скважин //Фото пресс-службы Ростовского регионального отделения КПРФ

В Ростове-на-Дону жители улицы Соловьиной живут без воды уже 29 лет и вынуждены добывать техническую воду из скважин. Улицу, которая находится на Военведе, посетила делегация депутатов от КПРФ, в которую вошли Малик Мамаев, помощник депутата Госдумы от фракции КПРФ Евгения Бессонова, сам депутат Государственной Думы Евгений Бессонов и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Алексей Мисан. Они пообщались с жителями Соловьиной.

Как рассказали жители улицы, еще шесть лет назад прокуратура города выдала предписание администрации Ростова-на-Дону с обязательством принять меры к организации водоснабжения улицы Соловьиной. Было и решение суда по этому вопросу, которое до сих пор не исполнено. А на запрос в «Ростовводоканал» ещё в 2016-м году жителям Соловьиной ответили , что «у транспортной организации, обслуживающей АО „Ростовводоканал“ не имеется специализированного транспорта для подвода питьевой воды». Техническая же вода, которую жители Соловьиной добывают из скважин, не только выводит сантехнику из строя из-за известкового налёта, но и попросту опасна: многочисленные результаты экспертиз подтвердили, что вода не соответствует нормам СанПин — в ней огромная концентрация как химических веществ, так и опасных бактерий.

Делегаты от КПРФ, увидевшие своими глазами жизнь на ростовской улице Соловьиной, зафиксировали крайне неблагоприятные условия этой жизни. Можно было бы понять, если бы речь шла о каком-нибудь удаленном селе, но не об улице в городе-миллионнике. «Почему-то у администрации Ростова-на-Дону находится время и средства на самые разные инициативы — миллионы рублей на „губернаторские букеты“, на высадку кустов лаванды, сотни миллионов рублей — на пиар собственной работы в СМИ. Но никого из чиновников не волнует судьба жителей Соловьиной улицы, которые на протяжении многих лет выживают без питьевой воды» — отметили члены делегации.

 

По словам Евгения Бессонова коммунисты приложат все усилия для того, чтобы разрешить эту возмутительную ситуацию: «В центре города Ростова буквально появился необитаемый остров. Жители уже много лет борются за то, чтобы им провели воду. XXI век — а у людей нет воды. Причем, и решение суда есть, чтобы городская администрация провела воду, но оно не исполняется. При этом, есть примеры — например, когда в Краснодарском крае властям было очень нужно забрать у людей землю — исковое заявление попадает в суд, в этот же день суд принимает решение, в этот же день исполнительный иск идёт судебным приставам и в этот же день судебные приставы принимают решение. То есть, если есть желание — то мгновенно всё решается. Особенно, если это коррупционная схема».

Депутат также отметил, что по проблеме же жителей улицы Соловьиной будут сделаны соответствующие запросы от депутатов Госдумы, от депутатов Законодательного собрания, и взяты на контроль вопросы исполнения решения суда. И, похоже, что только коммунисты способны напомнить чиновникам из городской администрации о том, что они должны работать в интересах ростовчан.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *