В Ростове назначили нового руководителя «Ростгорсвета»

Новым начальником муниципального предприятия «Ростгорсвет» назначен Ашот Мирзоян.

Его предшественника подозревают в коррупции

Новым начальником муниципального предприятия «Ростгорсвет» назначен Ашот Мирзоян. Об этом на планерном заседании в мэрии Ростова сообщил исполняющий обязанности главы администрации Юрий Овчинников.

Распоряжение о его назначении градоначальник Алексей Логвиненко подписал еще в апреле.

О Мирзояне известно не так много. По данным сайта «Блокнот», в 2017 году он входил в состав инвестиционного совета при бывшем сити-менеджере Виталии Кушнареве. Кроме того, работал заместителем исполнительного директора по экономике и финансам АО «Ростовгоргаз», а также являлся директором филиала компании «Донэнерго» в городе Аксае.

Напомним, предыдущий директор МУП «Ростгорсвет» Антон Рачков и его заместитель Елена Зерщикова были задержаны 5 марта. По версии следствия, они получили 1 млн рублей от директора коммерческой компании в обмен на информацию, позволяющую обойти конкурентов на торгах и заключить договор подряда с муниципальным предприятием.

Во время следствия Рачков  по решению суда   будет находиться под домашним арестом, а Зерщикова – в следственном изоляторе.

По информации ростовских СМИ, коррупционный скандал стал причиной ухода в отставку заместителя главы городской администрации по вопросам ЖКХ и энергетики Алексея Пикалова. В конце марта ряд telegram-каналов  сообщил , что в доме Пикалова прошли обыски.


 

Источник фото: Блокнот-Ростов

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *