В 2023 году в восьмой раз проводится Всероссийский конкурс «Семья года».

Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Областной конкурс проводится под девизом «Донская семья – семья  России» по следующим пяти номинациям:

1.            «Многодетная семья»;

2.            «Молодая семья»;

3.            «Сельская семья»;

4.            «Золотая семья России»;

5.            «Семья – хранитель традиций» .

Участниками Областного конкурса могут быть:

семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;

                семьи, в которых дети получают воспитание, основанное
на традиционных ценностях, таких как патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России;

                социально активные семьи, занимающиеся общественно значимой, волонтерской и благотворительной деятельностью; проявляющие активную гражданскую позицию; являющиеся организаторами социальных, волонтерских, экологических, спортивных, творческих и иных проектов в муниципальном образовании, Ростовской области;

                семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности; успешно развивающие семейное дело;

                семьи, ведущие здоровый образ жизни, систематически занимающиеся физической культурой и массовым спортом и вовлекающие в них детей;

                семьи, уделяющие внимание приобщению детей к творчеству и искусству, культурно-историческому наследию, национальной культуре.

                Участники Областного конкурса должны быть гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области и состоящими в зарегистрированном браке, воспитывающими (или воспитавшими) детей.

Критерии отбора конкурсантов для участия в Областном конкурсе:

В номинации «Многодетная семья» принимают участие семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе приёмных, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района.

В номинации «Молодая семья» принимают участие молодые семьи (возраст супругов – до 35 лет), воспитывающие одного и более детей, в том числе приёмных, а также занимающиеся общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни.

В номинации «Сельская семья» принимают участие семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.

В номинации «Золотая семья России» принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности, патриотизма и активного долголетия.

В номинации «Семья – хранитель традиций» принимают участие семьи, сохраняющие традиции национальных и культурных традиций, составляющие профессиональные династии.

По вопросам участия семей в муниципальном этапе конкурса «Семья года» в 2023 году обращаться в Управление социальной защиты населения администрации Азовского района Ростовской области, ответственный специалист – Стетюха Виктория Сергеевна, контактный телефон - +7 (86342) 6-38-55.

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *