27.02.2024

«Ростовпассажиртранс» отсудил у мэрии 3 миллиона за перевозку военных

Фото: Военный патруль в Ростове во время самоизоляции, кадр 1rnd Транспортная компания выиграла суд у своего же владельца - мэрии Ростова.

Фото: Военный патруль в Ростове во время самоизоляции, кадр 1rnd

Транспортная компания выиграла суд у своего же владельца - мэрии Ростова. Бюджет будет должен заплатить «Ростовпассажиртрансу» 3 миллиона за перевозку военных. Как следует из материалов арбитражного суда Ростовской области, «Ростовпассажиртранс» весной 2020 года по призыву губернатора выделил автобусы для перевозки военных в Ростов-на-Дону. Бойцы должны были следить за соблюдением самоизоляции - они стояли в нарядах и проверяли документы. По подсчётам транспортников, они наездили на 3 149 912 рубля и 61 копейку. - В рамках принятых на себя обязательств  МУП МТК «Ростовпассажиртранс» полностью исполнило их в полном объёме, что подтверждается путевыми листами общества, - гласят материалы суда, с которыми ознакомился 1rnd. Однако чиновники платить компании за использование их автобусов отказались. Мол, жизнь их к такому не готовила. - Заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству в своём ответе на претензию отметил, что возмещение расходов не может быть осуществлено ввиду отсутствия полномочий, - так сформулирована причина отказа в материалах суда. Тогда компания обратилась в арбитраж, и суд обоснованность её требований подтвердил. По мнению суда, администрация Ростова является надлежащим ответчиком, потому что оперативный штаб Ростовской области именно на неё возложил организацию доставки военных для охраны правопорядка. Тяжбу мэрия проиграла. Теперь она должна будет вернуть 3 миллиона перевозчику, а заодно оплатить госпошлину в почти 39 тысяч рублей. Впрочем, у чиновников ещё есть время обжаловать решение арбитража.


Варвара Морозова Корреспондент

Последние новости

Волгодонский депутат-ветеран пожалел, что продешевил с запуском Ростовской АЭС

Тридцать лет как один час: на Парламентском часе в рамках юбилейного заседания Волгодонской городской Думы, посвященного 30-летию со дня формирования Волгодонской городской Думы первого созыва с  воспоминаниями о том,

Мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Шахтах

День местного самоуправления учрежден Указом Президента России Владимира Путина и отмечается с 2013 года для повышения роли и значения института МСУ, развития демократии и гражданского общества.

21 апреля – День местного самоуправления

Учрежден более десяти лет назад, в 2012 году. Это профессиональный праздник муниципальных служащих - специалистов разных сфер, которые в своей работе ближе всех находятся к решению вопросов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *