Продолжается работа по формированию участковых избирательных комиссий области

На данный момент территориальные избирательные комиссии Ростовской области ведут проверку кандидатур, предложенных для назначения в составы участковых избирательных комиссий.

На данный момент территориальные избирательные комиссии Ростовской области ведут проверку кандидатур, предложенных для назначения в составы участковых избирательных комиссий.

Гражданство иностранного государства или вид на жительство в другой стране, неснятая или непогашенная судимость, признание недееспособным или иностранным агентом – эти и другие ограничения, прописанные в законодательстве, не позволяют быть членом комиссии с правом решающего голоса.

Как сообщалось ранее, в адрес территориальных избирательных комиссий Ростовской области поступило свыше 30,5 тыс. предложений по кандидатурам, из них более 13 тысяч – от десяти политических партий.

После проверки на наличие или отсутствие ограничений, не позволяющих войти в состав избирательной комиссии, территориальными избирательными комиссиями будут сформированы почти 2,5 тысячи УИК. В их состав войдут порядка 25 тысяч человек. Первые заседания участковых избирательных комиссий планируется провести 6 июня.


Бабаян Инна Суриковна

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *