На ремонт дамбы Северного водохранилища в Ростове пока не нашли 26 млн рублей

Гидросооружение вышло из строя из-за крупного бревна в марте 2020 года.  В Ростове на капитальный ремонт поврежденной бревном дамбы Северного водохранилища выделят 26 млн рублей.

Гидросооружение вышло из строя из-за крупного бревна в марте 2020 года. 

В Ростове на капитальный ремонт поврежденной бревном дамбы Северного водохранилища выделят 26 млн рублей. В такую сумму затраты оценила Главгосэкспертиза, уже одобрившая проектно-сметную документацию, сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко .

Один из затворов был поврежден 25 марта большим бревном. Работы по восстановлению займут 4 месяца. Вопрос о выделении средств пока решается, окончательную точку поставят депутаты на октябрьском заседании гордумы Ростова.

В марте 2021 года низовое водохранилище на Северном почти полностью обмелело после того, как крупное бревно застряло в затворе плотины. Аварию удалось быстро ликвидировать, избежав подтоплений.

На обнажившемся дне водоема оказалось множество рыбы, которую собрали браконьеры. Коммунальщики также достали со дна тонны мусора.

В течение 2021 года воду из Северного водохранилища приходилось спускать еще несколько раз.

Северное водохранилище было построено в 70-х годах и состоит из двух частей — верховой и низовой. В последний раз ремонт и очистка дна проводились в середине 2000-х. Тогда из водохранилища также спускали воду.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *