30.01.2024

Казак донской – рубака лихой

В Вешенском, Дубровском и Меркуловском  сельских поселениях, в рамках проекта «Возродим мы род казачий, дух казачий не забыт», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив,

В Вешенском, Дубровском и Меркуловском  сельских поселениях, в рамках проекта «Возродим мы род казачий, дух казачий не забыт», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, начались   занятия по фланкировке казачьей шашкой, под руководством инструктора  по фланкировке Чудина Александра Васильевича.

На занятиях ребята не только постигают основы владения шашкой, методы и правила безопасного обращения с холодным оружием, но и узнают много интересного об истории появления шашки – боевого оружие казаков, зарождении фланкировки, о важностях использования шашки в бою и показательных выступлениях. 

Дети признаются, что их удивили и покорили красивые упражнения с клинковым оружием, требующие больших умений. Не только мальчишки, но и девчонки захотели научиться обращаться с шашкой, попрактиковаться в умении выполнять различные трюки.

Приятно видеть, что дети   проявляют   большой интерес к традициям предков, их истории и воинским навыкам.

Последние новости

Общественная палата Ростовской области провела первое заседание в обновленном составе - DONTR.RU

Председателем органа вновь избрали Вячеслава Кущева. Общественная палата Ростовской области сегодня впервые собралась в новом составе.

Замгубернатора Гуськов посетил в Волгодонске театр

Игорь Гуськов побывал в Волгодонске и Волгодонском районе: он посетил театр, музей и почтил память земляков, погибших в зоне СВО.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОРУМА СИЛЬНЫХ ИДЕЙ

В 2024 году на форум «Сильные идеи для нового времени» от Ростовской области было подано 1189 проектов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *