1 декабря заканчивается срок представления отчетов по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам
22.11.2022

1 декабря заканчивается срок представления отчетов по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам

До 1 декабря физические лица-резиденты должны представить в налоговые органы отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в зарубежных банках и других финансовых организациях.

До 1 декабря физические лица-резиденты должны представить в налоговые органы отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в зарубежных банках и других финансовых организациях. Также необходимо отчитаться о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, за отчетный 2021 год. Установленный срок до 1 июня был продлен постановлением Правительства РФ от 28.05.2022 № 977 «О мерах валютного контроля в условиях внешнего санкционного давления».

Отчет может быть представлен:

через личный кабинет налогоплательщика или оператора электронного документооборота; на бумаге лично или через представителя, полномочия которого подтверждены в соответствии с российским законодательством, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Форма бумажного отчета, бесплатная программа для его заполнения, а также форматы электронного отчета размещены на главной странице официального сайта ФНС России в разделе « Валютный контроль ».

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *