ЮРИСТ РАССКАЗАЛ, ЗА КАКИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ НАДБАВКУ К ПЕНСИИ

Если работник покинул пост из-за ухода на пенсию до 1 января 2015 года, у него есть возможность оформить надбавку за воспитание детей.

Если работник покинул пост из-за ухода на пенсию до 1 января 2015 года, у него есть возможность оформить надбавку за воспитание детей. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на заслуженного юриста России Ивана Соловьева.

Для составления заявления о получении выплат необходимо обратиться в одно из следующих учреждений: Социальный фонд, МФЦ или в «Почту России». Можно оформить документы и онлайн, посетив портал госуслуг.

В зависимости от того, сколько у гражданина детей, будет варьироваться и причитающаяся выплата. За один год при первом ребенке положено 1,8 балла, но уже за полтора цифра вырастает до 2,7 балла.

При этом Соловьев сделал важное замечание: получать деньги от государства смогут только те, у кого уже есть два и более ребенка, и кто не работал в периода ухода за детьми, а сегодня получает только минимальную пенсию и имеет маленький стаж.

«Тем, кто в период декрета не прерывал работу или получал доходы больше среднего уровня и имеет солидный стаж, обращаться за надбавкой может быть просто невыгодно», – добавил юрист.

ИА «ДОН 24»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *