15.09.2023

В Ростовской области продолжают расти цены на бензин

В Ростовской области продолжают расти цены на топливо.

За неделю сильнее всего подорожало дизельное топливо

В Ростовской области продолжают расти цены на топливо. По данным   Ростовстата, за  неделю, с  4  по  11  сентября, стоимость литра дизельного топлива выросла на  2,43%. Сейчас она составляет 63,44 рубля.

На 1% поднялась цена и на бензин. Так, литр АИ-92 обойдется 53,50  рубля, АИ-95  — 59,19  рубля. А самым дорогим на данный момент является АИ-98. Его стоимость на этой неделе составила 67,51  рубля за литр.

Отметим, что похожая картина с ценами на топливо сейчас наблюдается по всей стране. По данным Росстата, сильнее всего бензин подорожал в Кабардино-Балкарской Республике – на 2,7%, в Сахалинской области и Ямало-Ненецком автономном округе – на 1,9%.

Ранее   автовладельцы сообщили о дефиците бензина на АЗС в регионе. Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал несколько причин . Среди них — временная остановка Астраханского газоперерабатывающего завода, рост автомобильного трафика на юг и в новые регионы, а также увеличение сроков доставки бензина железнодорожным транспортом.

Напомним, депутат-коммунист Госдумы от Ростовской области Евгений Бессонов попросил Федеральную антимонопольную службу и Генпрокуратуру  разобраться   в ситуации.


Источник фото: rally36.ru

Последние новости

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Начался сезон активности клещей

На сегодняшний день в лечебно-профилактические организации области по поводу укуса клещами обратилось 304 человека, из которых 137 – дети до 14 лет.

Крымскую геморрагическую лихорадку выявили у жителей Зимовниковского и Орловского района после укусов клещей

Опасное заболевание после укусов клещей выявили недалеко от Волгодонска. По данным регионального Роспотребнадзора,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *