В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир
06.12.2022

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир. С соответствующей инициативой выступил Минфин , находящийся под управлением Антона Силуанова .

Программа развития лизинга жилья предусматривает поэтапный выкуп жилья с условием взятия в аренду не перешедшей в собственность части. Механизм сделает покупку недвижимости более простым и доступным. Минфин прорабатывал его совместно с Банком России .

Покупка жилья в лизинг появилась 11 лет назад, но механизм не стал востребованным. Заключались только единичные сделки. В основном он интересовал бизнес, покупающий коммерческие помещения. Сейчас программу хотят пересмотреть и сделать популярной. Россиян предложение должно заинтересовать, поскольку лизинговые компании обычно предлагают более выгодные условия, чем банки. Например, по желанию клиента может быть составлен индивидуальный график взносов. Единственный минус – более высокие ставки. Чтобы программа заработала, властям нужно найти способ их снизить.

Последние новости

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Проект «Библия – настольная книга»

Новозаветные тексты нередко ставят нам в пример библейских патриархов. Так происходит и в Послании апостола Павла к римлянам.

Армейские забавы школьников

Приближается 23 февраля. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчишек, которые вырастут и станут защитниками Отечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *