В России обязанность платить налоги за самозанятых могут передать маркетплейсам

В России предложили наделить востребованные маркетплейсы новым функционалом по уплате налогов за самозанятых.

В России предложили наделить востребованные маркетплейсы новым функционалом по уплате налогов за самозанятых. С соответствующей инициативой выступило Министерство труда .

Магомед Абдулхалимов , занимающий пост замминистра, рассказал о подготовке нового законопроекта. В случае принятия он станет частью рамочного закона о занятости. Документ направлен на рассмотрение трехсторонней комиссии.

Авторы инициативы хотят расширить список прав и обязанностей. В него включат функцию налогового агента, который будет заниматься расчетом и уплатой налогов с доходов самозанятых граждан, торгующих через электронную платформу. Данные налогоплательщики будут переведены на цифровые платформы трудоустройства. Исходящие от них жалобы смогут рассматривать бизнес-омбудсмены регионального и федерального уровня.

ФНС запустила режим «самозанятость» четыре года назад. За это время им воспользовались 7 млн россиян. Ставка для них составляет 4-6%. Предприниматели с начала действия режима заработали 1,9 трлн рублей, уплатив с этой суммы налоги в размере 81 млрд рублей.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *