В России начали сокращать расходы на фастфуд

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд.

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд. Мониторинг рынка провели эксперты банка « Русский Стандарт ».

Аналитики в процессе исследования выяснили, что в первом квартала средний чек в ресторане быстрого питания составил всего 368 рублей. Годом ранее он достигал 540 рублей. Причина экономии на еде не называется. Общие потребительские настроения не лучшим образом сказываются на экономике. Жители РФ с целью экономии стали чаще закупаться в секонд-хендах. Спросом пользуется также подержанная электроника, детские товары, мебель. Во втором квартале ситуация может улучшиться, поскольку инфляция замедлилась уже до 2,6%. Такие данные привел Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Эксперты выяснили предпочтения россиян в плане проведения расчетов. В основном в точках общественного питания посетители расплачиваются банковской картой. На 10% выросло число платежей, проведенных посредством СБП. В этой категории средний чек составил 652 рубля против 338 рублей, оплаченных посредством карты.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *