Суд отказал в строительстве глушилок вокруг завода на набережной Ростова

Ростовская область, 30 мая 2023. DON24.RU. Арбитраж отклонил иск судоремонтного завода «Риф» к компании «МСК-капитал» с требованием построить шумопоглощающие конструкции на набережной Ростова.

Ростовская область, 30 мая 2023. DON24.RU. Арбитраж отклонил иск судоремонтного завода «Риф» к компании «МСК-капитал» с требованием построить шумопоглощающие конструкции на набережной Ростова. Определение суда размещено в его электронной картотеке.

В исковом заявлении завод «Риф» просил установить шумопоглощающие панели, глушители и другие звукоизолирующие конструкции, чтобы отгородить территорию завода от строящихся рядом многоэтажек. 

В 2019 году группа «Московская строительная компания» (МСК) начала строительство большого жилого комплекса на 23-й линии, 54. Объем инвестиций в проект превысил 6 млрд рублей.

Находящийся по соседству судоремонтно-судостроительный завод «Риф» заявил о нарушении норм строительства. Производственная деятельность завода сопряжена с шумом, что негативно скажется на благополучии будущих жильцов.

По мнению представителей завода, обитатели домов могут предъявить жалобы на шумовое воздействие от деятельности «Рифа». В свою очередь, это приведет к проблемам с контролирующими органами, которые могут оштрафовать предприятие.

Однако арбитражный суд Ростовской области отклонил иск «Рифа» к «МСК-капитал» и департаменту градостроительства Ростова. «В иске отказано полностью», – сказано в решении суда.

Александр Безменов   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *