Стало известно, сколько шахтинцы будут платить за капремонт

Фото: Блокнот Шахты Принято решение о том, какой уровень взноса за квадратный метр общего имущества будет установлен вскоре.

Фото: Блокнот Шахты

Принято решение о том, какой уровень взноса за квадратный метр общего имущества будет установлен вскоре.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим постановлением определил, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в регионе составит 12 рублей 61 копейку. Новый расчет введут с 1 марта 2022 года.

До этого времени взнос на капремонт за квадратный метр общего имущества шахтинцы будут платить по 9 рублей 92 копейки. Этот уровень был неизменен с 2018 года.

Напомним, в январе на большой пресс-конференции глава регионального правительства обмолвился о том, что на треть выросли цены на стройматериалы и размер взноса на капитальный ремонт следует поднять в 2 раза. Так, предположительно за квадратный метр шахтинцы должны были платить в среднем по 20 рублей. 

Общественность возмутилась. В адрес правительства и министерства ЖКХ Ростовской области были составлены десятки петиций с просьбами пересмотреть данное решение и определить более приемлемый для населения уровень взноса.

В итоге, губернатор Василий Голубев поручил областному министерству ЖКХ пересмотреть предварительные расчеты индексации размера взноса. И вот стала известна новая цифра. Напомним, 12 рублей 61 копейка.

 

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *