22.05.2023

Спецприз и 19 медалей привезли овцеводы Дона со всероссийской выставки из Дагестана

Ростовская область, 22 мая 2023. DON24.RU. Спецприз и 19 медалей привезли животноводы Дона с XXIII Российской выставке племенных овец и коз - девять золотых, шесть серебряных и три бронзовых.

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 мая 2023. DON24.RU. Спецприз и 19 медалей привезли животноводы Дона с XXIII Российской выставке племенных овец и коз - девять золотых, шесть серебряных и три бронзовых. В Каспийске на минувшей неделе представляли достижения 79 предприятий из 25 регионов страны.

Экспозицию Ростовской области составили восемь овцеводческих хозяйств: из Зимовниковского и Милютинского, Морозовского, Ремонтненского и Сальского районов.

«Для жителей восточных районов Дона овцеводство всегда было и традицией, и основным родом деятельности на селе, поэтому правительство региона поддерживает эту отрасль. В этом году на эти цели направлено почти 140 млн рублей, что на 67% больше чем в прошлом», - прокомментировал первый замглавы Дона Виктор Гончаров.

Золотыми медалями были отмечены выставочные овцы породы советский меринос, представленные племзаводами Ремонтненского района «Мир», «Подгорное» и племенным репродуктором «Элита». «Элитное» животное признано чемпионом породы советский меринос.

Также высших наград удостоены бараны южной мясной породы из племенного репродуктора РКЗ «Ресурс» филиала «Беляева» Морозовского района и баран сальской породы из Белозерного Сальского района.

Серебро и бронза у животноводов колхоза «Первомайский» Ремонтненского района, «РКЗ «Ресурс» филиал «Милютинский», колхоза имени Скибы Зимовниковского района. Донские овцеводы в очередной раз подтвердили титул лучших в стране.  

Отдельно Минсельхоз России отметил спецпризом выставочный курень Зимовниковского района в номинации «Самобытность».

Награды федерального ведомства за вклад в развитие племенного овцеводства в торжественной обстановке на выставке вручили донским специалистам: зоотехнику-селекционеру Наталье Давыдыч из Октябрьского и ветврачу Александру Юрьеву из Орловского районов.

Сегодня в хозяйствах региона донские животноводы содержат около 940 тысяч голов мелкого рогатого скота. Для сохранения и увеличения генофонда овец в регионе действуют 12 племенных овцеводческих предприятий: шесть заводов и шесть репродукторов. По данным донского минсельхозпрода, в регионе разводят овец пород: советский меринос, сальская, цигайская, ставропольская и волгоградская.

«Чтобы не допустить снижения поголовья овец и сокращения рабочих мест с 2023 года в восточных районах области введено новое направление господдержки – субсидии на производство мяса крупного и мелкого рогатого скота, реализованного на перерабатывающие предприятия Ростовской области», - добавил Виктор Гончаров.

Всего Ростовской области на разведении овец специализируются 42 сельхозпредприятия и 236 фермерских хозяйств.

Юлия Боган   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Волгодонский депутат-ветеран пожалел, что продешевил с запуском Ростовской АЭС

Тридцать лет как один час: на Парламентском часе в рамках юбилейного заседания Волгодонской городской Думы, посвященного 30-летию со дня формирования Волгодонской городской Думы первого созыва с  воспоминаниями о том,

Мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Шахтах

День местного самоуправления учрежден Указом Президента России Владимира Путина и отмечается с 2013 года для повышения роли и значения института МСУ, развития демократии и гражданского общества.

21 апреля – День местного самоуправления

Учрежден более десяти лет назад, в 2012 году. Это профессиональный праздник муниципальных служащих - специалистов разных сфер, которые в своей работе ближе всех находятся к решению вопросов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *