Силуанов: Бюджет России выдержит снижение потребления газа Европой

Бюджет России, несмотря на кризис и санкции, сможет выдержать снижение потребление газа Европой.

Бюджет России, несмотря на кризис и санкции, сможет выдержать снижение потребление газа Европой. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Европа недовольна требованием правительства России осуществлять оплату за газ в рублях. Постепенно она хочет полностью отказаться от российского топлива и уже ищет, чем его заменить. В случае снижения объемов потребления федеральный бюджет останется сбалансированным, поскольку тогда увеличатся поставки по другим направлениям.

Силуанов рассказал, что бюджет будет балансироваться с учетом меняющейся ситуации. Существенных рисков нет. В ближайшем будущем Европа, как бы не хотела, отказаться от газа не сможет. Власти РФ не сидят без дела и договариваются о поставках с новыми партнерами, поэтому, если в одном месте начнется просадка объемов поставок, то в другом они начнут расти. Сейчас ставка делается на восточное направление, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Сотрудники и студенты РостГМУ организовали акцию «Прививка доброты»

Сотрудники кафедры пропедевтики внутренних болезней и отдела по социальным вопросам и молодёжной политике РостГМУ, а также студенты 3-го курса лечебно-профилактического факультета вуза провели акцию «Прививка доброты».

Синоптики прогнозируют дожди с грозами на этой неделе в Ростове

Синоптики прогнозируют дожди Фото: Роман Неведров На текущей неделе в Ростове синоптики прогнозируют дожди с грозами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *