«Ростовский завод котельного оборудования» вдвое увеличил производство после санкций в 2022 году
25.01.2023

«Ростовский завод котельного оборудования» вдвое увеличил производство после санкций в 2022 году

«Ростовский завод котельного оборудования» в прошлом году после введения новых санкций увеличил продажи в два раза.

В нынешнем году предприятие рассчитывает на такой же результат

«Ростовский завод котельного оборудования» в прошлом году после введения новых санкций увеличил продажи в два раза. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя предприятия.

– Мы продаем только свое оборудование. Неким образом эти санкции нам помогли. Вы вспоминаете, что есть отечественный котел, который может быть не такой навороченный и красивый, но он дешевле, – отметил замгендиректора предприятия Павел Макаров.

В 2021 году оборот компании находился на уровне 70 млн рублей. В 2022 году он увеличился до 120 млн рублей. В нынешнем году, по расчетам представителей компании, оборот и выручка тоже могут увеличиться в два раза.

Сейчас, по словам Макарова, предприятие занимается оформлением патентов на свои технологии и налаживает производство наружных котлов.

«РЗКО» начал работу в Аксайском районе четыре года назад. В перечне продукции предприятия есть и небольшие обогревательные котлы, и модульные котельные для отопления больших площадей.

Впрочем, в области есть отрасли, сильно пострадавшие от санкций и ситуации неопределенности. В том числе, объем транспортировки грузов водным транспортом снизился почти на 70%.

Источник фото: "РЗКО"

Последние новости

В Волгодонске продолжают доставлять подарки в рамках акции «Ёлка желаний»

Напомним, во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» участвуют руководство «Единой России», депутаты всех уровней, а также весь актив партии в регионах.

В г. Батайске вынесен приговор о нарушении санитарно-эпидемиологических правил,  приведших к отравлению воспитанников детского сада

Собранные следственным отделом по городу Батайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении началь

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *