Ростовские депутаты предложили внести поправки в пенсионное законодательство

//Фото с сайта droplak.ru Ростовские депутаты предложили внести поправки в пенсионное законодательство.

//Фото с сайта droplak.ru

Ростовские депутаты предложили внести поправки в пенсионное законодательство. Об этом сообщили на заседании партии «Единая Россия».

Ростовские депутаты предложили разрешить людям с инвалидностью совмещать социальные пенсию по инвалидности и выплаты по случаю утраты кормильца. Сейчас по закону дети-инвалиды не имеют права на получение обеих льгот. Ростовские депутаты посчитали такое условие несправедливым и составили обращение к депутату Госдумы РФ от Ростовской области Екатерине Стенякиной с просьбой внести изменения в пенсионное законодательство.

«Это очень важный вопрос с точки зрения не просто социальной справедливости, а жизни и здоровья детей-инвалидов, оставшихся без кормильца. По закону в случае потери кормильца ребенку-инвалиду приходится выбирать, какую из пенсий получать: по утрате кормильца или социальную по инвалидности. На самом деле это не взаимоисключающие пенсионные выплаты, это дополняющие друг друга выплаты. И мы сегодня обратились к нашим депутатам, избранным от Ростовской области, с предложением оперативно разработать проект федерального закона, вместе с федеральными министерствами отработать и внести на рассмотрение в Государственную Думу», – отметил спикер Законодательного Собрания Александр Ищенко .

 

 

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *