Решетников заявил о рисках для экономики из-за окрепшего рубля

В России для экономики сохраняются риски, связанные с окрепшим рублем, делающим местную продукцию неконкурентной на внешнем рынке.

В России для экономики сохраняются риски, связанные с окрепшим рублем, делающим местную продукцию неконкурентной на внешнем рынке. Ситуацию прокомментировал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Решетников рассказал, что текущий курс рубля в долгосрочной перспективе представляет серьезную проблему. Реальная стоимость нацвалюты стала на 40% выше показателей за последние пять лет. Соответственно, производителю брошен еще один вызов, который станет более заметным при восстановлении каналов импорта. Местным предприятиям просто станет невыгодно конкурировать с иностранцами.

Министр считает, что, если рубль не вернется к прежним значениям, то РФ не сможет запустить эффективные проекты по замещению импорта. Причина одна – они не смогут конкурировать на внешнем рынке. При этом он не рекомендует резко проводить политику ослабления нацвалюты. Важно, чтобы возвращение к равновесному курсу было постепенным. Этому способствует смягчение монетарной политики Банка России . За счет снижения ключевой ставки, которое возможно в дальнейшем, кредиты для бизнеса становятся более доступными.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *