Простые и легкие рецепты из тыквы

Для супа нам понадобится 700 г тыквы, пара картофелин, морковка, лук,

В начале ноября практически в каждом магазине продают тыкву. Мы предлагаем нашим читателям несколько простых и вкусных рецептов

Суп-пюре

Для супа нам понадобится 700 г тыквы, пара картофелин, морковка, лук, сливки (жирность 10%), вода и специи по вкусу.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке , пожарьте вместе на масле. Нарезанную на кусочки тыкву также добавьте в сковороду к зажарке и тушите, пока она не размякнет. Мелко нарезанную картошку поместите в кастрюлю, туда же переложите тушеную тыкву.

Залейте водой и проварите до мягкости картошки. После пробейте овощи блендером до состояния пюре. Добавьте специи и соль. После влейте сливки и перемешайте. Если хотите, чтобы суп постоял подольше, доведите его до кипения.

При подаче суп можно посыпать тыквенными семечками, жаренным беконом или креветками.

Запеканка

Для запеканки понадобятся 600 г тыквы, 100 г сыра, 1 куриное яйцо, семечки и специи.

Очистите тыкву и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–40 минут. Время готовки зависит от плотности плода. Когда он хорошо пропечется, остудите, уберите кожуру и превратите овощ в пюре толкушкой.

Натрите сыр на терке. Добавьте 3/4 к тыквенному пюре. Туда же отправьте яйцо и специи.

  Перемешайте до однородности и выложите в форму. Для верхушки перетрите тыквенные семечки, смешайте с остатками сыра и посыпьте сверху на будущее блюдо.

Запекать следует 25–30 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна полностью схватиться.

Сладкий хлеб

На десерт приготовим тыквенный сладкий хлеб. Для этого нам необходимы 200 г тыквенного пюре, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 2 яйца, 280 г пшеничной муки, апельсин, чайная ложка соды, щепотка соли.

Перед основной готовкой выжмите из апельсина сок, натрите цедру, а также растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами. Добавьте туда растопленное масло, 3 столовые ложки сока и тыквенное пюре. Тщательно перемешайте.

В массу просейте муку, соль и корицу. Перемешайте и добавьте туда семечки, апельсиновую цедру. В заранее подготовленную форму выложите получившееся тесто.

Сверху для красоты можно добавить еще семечек. Выпекать при 180 градусах 50–75 минут.

фото для иллюстрации / И. Приходько

Tags: кухня "Рассвета"

Последние новости

День учителя: Важность образования в жизни каждого

Празднование профессионального праздника педагогов и его значение для общества.

Необходимость строительства новых энергоблоков на АЭС в Ростовской области

Депутат Госдумы высказалась о будущем атомной энергетики региона.

Ремонт подземных переходов на площади Ленина запланирован на 2025 год

Чиновники намерены оценить состояние переходов перед началом работ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дзержинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *