Проект планировки парка аттракционов и гостиницы в Ростове прошел общественные обсуждения

Замечания никто не внес. Проект планировки и межевания участка у Левобережного парка прошел общественные обсуждения, пишет издание «Ведомости Юг» со ссылкой на администрацию Ростова.

Замечания никто не внес.

Проект планировки и межевания участка у Левобережного парка прошел общественные обсуждения, пишет издание  «Ведомости Юг»  со ссылкой на администрацию Ростова. Инвестор, бизнесмен Геворг Карапетян, хочет построить там  парк аттракционов и 9-этажную гостиницу. Но дата начала работ еще неизвестна.

Геворг Карапетян — генеральный директор и единственный владелец компаний «Паркон» и «Ривердонпарк», сфера деятельности которых - работа ресторанов и кафе. Это следует из данных ЕГРЮЛ. Весной 2020 года Карапетян выкупил у предпринимателя Андрея Фоменко недостроенный аквапарк в Левобережном. Эта сделка не понравилась ростовской администрации - чиновник сочли нечестной передачу прав на землю через аукцион. Точку поставил суд, узаконив сделку.

На обсуждениях не прозвучали ни замечания ни возражения, пишет издание. Так что в ближайшее время глава ростовской администрации Алексей Логвиненко подготовит проект постановления об утверждении планировки.

Адресный ориентир участка в 7,7 гектара: Левобережная, 1 — Левобережная, 7б. Под аттракционы отвели 1,28 гектара, еще гектар - под гостиницу, высота которой не должна превысить 35 метров. Также планируется поставить три бассейна, стоянку на 396 машин, точки общепита, нежилые постройки.

В 2023 году редакция 161.RU первой  опубликовала эскизы   будущей гостиницы. Ради ее строительства Карапетян предложил ввести в Правила землепользования и застройки новую территориальную зону у Левобережного парка — РФ-3, «сохранение и формирование речного фасада третьего типа». Предложение поддержала профильная комиссия при горадминистрации.

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru

Последние новости

День предпринимателя празднуют свыше 12 тысяч человек в Таганроге

День российского предпринимательства был учрежден еще в 2007 году, указом президента.

Экспертиза одобрила строительство завода в Каменске, сооружение которого приостановлено

Ростовская область, 26 мая 2024. DON24.RU. Проектная документация очередного этапа строительства металлургического завода в Каменске получила положительное заключение экспертизы.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *