02.04.2024

Очередной федеральный застройщик зашел в Ростов. Судя по всему, чтобы строить у Кумженской рощи

Группа «Эталон» освоит более 300 гектаров на первом этапе. Группа «Эталон» рассказала о сделке по приобретению 65% в совместном предприятии, созданном под крупный строительный проект в Ростове-на-Дону.

Группа «Эталон» освоит более 300 гектаров на первом этапе.

Группа «Эталон» рассказала о сделке по приобретению 65% в совместном предприятии, созданном под крупный строительный проект в Ростове-на-Дону. Как сообщается в пресс-релизе компании, в Железнодорожном районе города готовится проект комплексного развития территории более 300 гектаров — с условием дальнейшего освоения участка площадью до 800 гектаров.

Кто из местных застройщиков выступил партнером, не уточняется. Группа «Эталон» взяла на себя обязанности по управлению проектом, включая разработку и согласование разрешительной документации, проектирование, строительство, управление маркетингом и продажами. Утверждение градостроительной документации и начало реализации запланированы на первое полугодие 2025 года.

— Масштабы участка позволяют реализовать проект 15-минутного города со всей необходимой инфраструктурой в пешей доступности. Особое внимание будет уделено формированию комфортной среды, сохранению и созданию зеленых зон. Ожидаемая реализуемая площадь первого этапа проекта составит более 2 миллионов квадратных метров, — говорится в сообщении компании.

Опрошенные корреспондентом 161.RU эксперты в сфере недвижимости склоняются к тому, что речь идет о застройке около 800 гектаров возле Кумженской рощи, так как описанные параметры строительства подходят именно к этой территории.

— Есть очень серьезные основания считать, что речь о районе Ростова, который в простонародье называется «Кумженка» — район Кумженской рощи, мемориала. Это еще один весомый аргумент к очевидной тенденции — насыщение рынка Ростова предложениями нового жилья и повышения конкуренции между застройщиками в массовом сегменте, — сказал в комментарии 161.RU основатель консалтинговой компании «Жилин.Эксперт» Александр Жилин. — Я напомню, что на Левом берегу Дона ожидается строительство более 500 000 кв. м. жилья в течение ближайших лет, на территории старого аэропорта будет построено еще около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, ведутся большие объемы строительства в Левенцовке, Военведе и Стройгородке.

Какую застройку в Железнодорожном районе анонсировали власти

Похожие параметры уже обсуждались. В мае 2023 года пресс-служба донского правительства  сообщила, что в Ростове-на-Дону на месте бывшего прудового хозяйства рядом с Кумженской рощей построят новый жилой район «Кумженский». Уточнялось, что под него выделят 840 гектаров.

Район планировалось связать с Западным жилмассивом и Ростовом в целом. Предполагается, что у жителей будут выходы к набережным Дона и Мертвого Донца, а также к Кумженской роще. Вокруг обещали создать зеленый каркас и благоустроить дворы.

— На первом этапе авторы проекта предполагают создать условия для введения в эксплуатацию 2 миллионов квадратных метров жилой застройки, на втором — еще одного. В конечном итоге новый микрорайон должен стать местом комфортного проживания более чем 87 тысяч человек. На его территории планируется разместить восемь общеобразовательных учреждений по 1500 учащихся и 20 детских садов. Суммарная площадь коммерческих построек составит 92 тысячи квадратных метров, — писали представители правительства.

 

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru

Последние новости

На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленцев

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленческих кадров на 2024–2025 учебный год, сообщили в донском правительстве.

Кому нельзя пить березовый сок? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57434 на рассмотрении 7297 решено 50137 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *