Национальный банк "Траст" банкротит владельца "Донречфлота" Константина Швалева
18.11.2022

Национальный банк "Траст" банкротит владельца "Донречфлота" Константина Швалева

Из-за долга в 408,6 млн рублей Национальный банк «Траст» требует в арбитражном суде Ростовской области банкротства основного владельца компании «Донречфлот» Константина Швалева по долгу в 408,6 млн рублей.

Из-за долга в 408,6 млн рублей Национальный банк «Траст» требует в арбитражном суде Ростовской области банкротства основного владельца компании «Донречфлот» Константина Швалева по долгу в 408,6 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Исковое заявление кредитной организации было принято к производству в конце октября этого года.

В 2010-х годах банк «Открытие» прокредитовал  «Азово-Донскую девелоперскую компанию» (наравне с «Донречфлотом» входит в группу «Азово-Донского пароходства») на крупную сумму. После того, как компания не смогла вернуть эти средства, «Открытие» отсудило у должника 433,6 млн рублей основного долга, штрафов и пеней.

В 2016 года стороны договорились, что в качестве залога банку будет передано имущество компании на общую сумму 708,8 млн рублей, куда входили и акции.

Судя по всему, частично долги были погашены, но не полностью. При этом по кредиту поручался «Донречфлот», бенефециаром  которого (свыше 90% акций) являлся Швалев.

В 2017 году банк «Открытие» попал под санацию, а в 2018 году его непрофильные активы достались «Трасту», в том числе и непогашенные долги «Азово-Донской» группы.

Поскольку Швалев так и не расплатился по кредитам, «Траст» вчинил ему иск о банкротстве.

Сейчас «Азово-Донское пароходство» и «Азово-Донская девелоперская компания» находятся в процедуре банкротства,.«Донречфлоту» с большим трудом  удалось ее избежать , заключив мировое соглашение со своим основным кредитором «СХД «Протон»».

«Траст», к слову, пытался заблокировать заключение соглашения, но безуспешно.

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *