На складах Ростовской области скопилось более 2,6 млн тонн не проданного из-за санкций зерна

По состоянию на 1 апреля 2023 года у предприятий Ростовской области (без учёта малого бизнеса) на складах скопилось более 2,6 млн тонн зерна, говорится в материалах Ростовстата .

Это почти на 30% больше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 апреля 2023 года у предприятий Ростовской области (без учёта малого бизнеса) на складах скопилось более 2,6 млн тонн зерна, говорится в материалах Ростовстата . Это на 581 тысячу тонн (28,5%) больше, чем было в прошлом году.

Как пояснял ранее первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, распродавать прошлогодний рекордный урожай зерновых мешают санкции и проблемы с логистикой, связанные с проведением специальной военной операции .

Согласно данным Ростовстата, основные проблемы возникли с экспортом пшеницы, пригодной на продовольственные цели. Её на складах Ростовской области к 1 апреля этого года скопилось 790 тысяч тонн, что в 2,3 раза больше, чем было в прошлом году на ту же дату.

Виктор Гончаров заявлял, что в этих условиях для региона задача распродать прошлый урожай даже важнее, чем посеять новый. Это нужно, чтобы избежать перепроизводства, которое грозит резким падением цен и финансовыми проблемами для сельхозтоваропроизводителей.

И, судя по всему, региону понемногу удаётся справляться с этой задачей. Так, той же не распроданной пшеницы на складах Ростовской области к середине марта было около 5 млн тонн. К 1 апреля её оставалось уже менее миллиона тонн.

, #Гончаров Виктор Сергей Деркачёв

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *