МВФ: Экономика России наперекор прогнозам оказалась более устойчива к санкциям

Запад, вводя санкции в отношении России , прогнозировал разрушение ее экономики, но на самом деле она оказалась более устойчивой.

Запад, вводя санкции в отношении России , прогнозировал разрушение ее экономики, но на самом деле она оказалась более устойчивой. Экономисты оценили ситуации в докладе МВФ .

В РФ экономика стала резко проседать в начале прошлой весны. Эксперты сразу решили, что в совокупности с введенными санкциями начнется кризис. Несмотря на их заверения, уже в третьем квартале страна начала выходить в плюс благодаря увеличению объемов производства. Трудный для Москвы год был закрыт с минимальным спадом в 2,1%, но в этом году Максим Решетников из Минэкономразвития ожидает выход в плюс на 0,7%.

В МВФ считают экспорт нефти основным инструментом поддержки российской экономики. Эмбарго не помешало РФ перенаправить все европейские потоки в страны, выступившие против санкций. Основной объем выкупили азиатские государства.

Экономисты считают преждевременными публичные оценочные суждения, поскольку действие эмбарго продолжается. Сейчас порог цен на нефть установлен на уровне 60 долларов за баррель. Есть риск, что западные ограничения повлияют на российскую экономику в долгосрочном периоде. Оказываемое давление вынуждает Москву продавать энергоресурсы с огромной скидкой, поэтому есть вероятность снижения поступления доходов.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *