Минеева сообщила о росте доходов бюджета от субъектов МСП

Фото: фрагмент видео За четыре месяца текущего года доходы бюджета Москвы за счет субъектов малого и среднего предпринимательства выросли на 13,5%.

Фото: фрагмент видео За четыре месяца текущего года доходы бюджета Москвы за счет субъектов малого и среднего предпринимательства выросли на 13,5%. Об этом сообщили в московском департаменте финансов. Прокомментировала новость бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Минеева.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей Москвы, это говорит о том, что “субъекты МСП не только образовывают ткань города, но и вносят ощутимый вклад в бюджет столицы”. Для их развития требуется фокусная и точечная поддержка в нынешних условиях, отметила Минеева. Об этом сообщает ТАСС .

В департаменте финансов Москвы сообщили о том, что динамика исполнения столичного бюджета за январь-апрель текущего года демонстрирует сохранение высокой доли МСП в экономике города. За этот период поступило 319,1 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей от МСП. Это больше на 37,9 миллиарда рублей, чем за аналогичный период 2021 года.

По мнению руководителя финансового департамента Елены Зяббаровой, в последние годы доля субъектов МСП в экономике города стабильна. Она составляет 25%. Самый большой объем поступлений за четыре месяца этого года был направлен в бюджет Москвы от субъектов МСП, занятых в сфере торговли, – 74,3 миллиарда рублей. Это больше на 11,2 миллиарда, или на 17,8%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В пресс-службе добавили, что от объектов МСП, которые занимаются сделками с недвижимостью, поступило 38,2 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей. Это больше на 3,2 миллиарда рублей, или на 9%, чем в прошлом году. По результатам четырех месяцев этого года также выросли поступления от предприятий в сфере транспорта. Они увеличились в 1,5 раза, до 8,4 миллиарда рублей. А в области консалтинговой и научной деятельности выросли на 32,4%, до 19,2 миллиарда рублей.

Как сообщила Зяббарова, формирование условий для ведения предпринимательства и поддержка МСП являются важнейшим направлением политики московских властей. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице вводятся дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса в сегодняшних условиях антироссийских санкций. До конца этого года бизнесмены Москвы будут иметь возможность получить кредит по льготной процентной ставке. Ее снижение происходит благодаря тому, что банкам предоставляется компенсация из московского бюджета. На это будет потрачено 6,8 миллиарда рублей.

Также в столице малое и среднее предпринимательство может получить гранты на развитие импортозамещающих производств, компенсацию расходов на тестирование современных товаров и патентование изобретений. Поддержка будет оказана и бизнесменам, которые предоставляют услуги гражданам. Кроме того, бизнесмены могут получить гранты на формирование и развитие сетей быстрого питания в Москве.

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *