Крупный донской сельхозпроизводитель не может запустить маслозавод за 3 млрд из-за санкций
16.11.2022

Крупный донской сельхозпроизводитель не может запустить маслозавод за 3 млрд из-за санкций

У него возникли проблемы с поставками оборудования Один из крупнейших сельхозпроизводителей Ростовской области — ГК «Светлый» - не может запустить свой новый малоэкстракционный завод (МЭЗ) стоимостью 3 млрд рублей из-за санкций.

У него возникли проблемы с поставками оборудования Один из крупнейших сельхозпроизводителей Ростовской области — ГК «Светлый» - не может запустить свой новый малоэкстракционный завод (МЭЗ) стоимостью 3 млрд рублей из-за санкций. Об этом стало известно на заседании совета по инвестициям при правительстве региона.

У компании возникли проблемы с поставками оборудования для нового комплекса. Поставщика поменяли, сейчас оборудование пытаются завезти по схеме параллельного импорта.

Предприятие строилось в станице Мальчевской Миллеровского района Ростовской области. Оно должно было перерабатывать от 500 до 1 тыс тонн семечки в сутки.

Оборудование исходно должно было поступить из Италии, однако санкции внесли свои коррективы.

Исходно производство собирались запустить в 2023 году. Новые сроки в компании не называют.

Напомним, что ГК «Светлый» входило в топ-30 крупнейших землевладельцев страны по итогам 2021 года, заняв в нем 28-ю строчку. Источник фото: o-sebe.com

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *