16.05.2023

Инвесторов нет: ростовские власти так и не смогли передать парки в концессию

Ростовская область, 16 мая 2023. DON24.RU. Ростовские власти не смогли передать городские парки в концессию.

Ростовская область, 16 мая 2023. DON24.RU. Ростовские власти не смогли передать городские парки в концессию. Как сообщает РБК , такая возможность рассматривалась в отношении парка им. Островского, прогулочной зоны у реки Темерник и участка в районе Ореховой рощи. 

«На сегодняшний день в городе Ростове-на-Дону отсутствуют концессионные соглашения, заключенные в отношении городских парков. Частные концессионные инициативы в отношении парков «Левобережный», им. Вити Черевичкина, им. М. Горького, а также в отношении земельных участков Ореховой рощи и прогулочной зоны на берегу реки Темерник в Департамент экономики города Ростова-на-Дону не поступали», — цитирует источник слова представителей администрации. 

Напомним, инициатива о благоустройстве парков посредством передачи их в концессию обсуждается с 2015 года. По мнению эксперта, инвесторов это может привлечь только при наличии преференций на других участках, так как парк не может быть рентабельным — вход в него должен остаться бесплатным. 

Мария Саймон   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Начался сезон активности клещей

На сегодняшний день в лечебно-профилактические организации области по поводу укуса клещами обратилось 304 человека, из которых 137 – дети до 14 лет.

Крымскую геморрагическую лихорадку выявили у жителей Зимовниковского и Орловского района после укусов клещей

Опасное заболевание после укусов клещей выявили недалеко от Волгодонска. По данным регионального Роспотребнадзора,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *