13.03.2023

Губернатор: Донские аграрии будут наращивать экспортные поставки на Ближний Восток

Ростовская область, 13 марта 2023.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 13 марта 2023. DON24.RU. Аграрии Дона намерены увеличивать поставки своей продукции в страны Ближнего Востока. Об этом рассказал в телепрограмме «О главном» губернатор Василий Голубев.

«Уже делаем это. Экспорт продукции АПК из Ростовской области только в ОАЭ в 2022 году увеличился в 3,5 раза. Поставляем туда пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи), ячмень, сушеные бобовые, семена льна», – сказал Василий Голубев.

Губернатор отметил, что в Ростовской области идет переориентация экспорта с Запада на Восток: «Идет поиск новых маршрутов, где востребована наша продукция». Среди новых рынков сбыта Василий Голубев назвал Китай и страны Ближнего Востока.

Так, на международный выставке «Галфуд» были подписаны экспортные контракты на поставку продукции из мяса индейки, которая набирает популярность в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.

Продукция из мяса баранины востребована как в России, так и за рубежом. Пользуются спросом у зарубежных партнеров такие виды донской продукции, как крахмал, зародыш пшеницы, глютеновые корма, нут и чечевица.

Александр Безменов   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Начался сезон активности клещей

На сегодняшний день в лечебно-профилактические организации области по поводу укуса клещами обратилось 304 человека, из которых 137 – дети до 14 лет.

Крымскую геморрагическую лихорадку выявили у жителей Зимовниковского и Орловского района после укусов клещей

Опасное заболевание после укусов клещей выявили недалеко от Волгодонска. По данным регионального Роспотребнадзора,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *