Годовая инфляция в Ростовской области немного замедлилась до 12,68%
16.11.2022

Годовая инфляция в Ростовской области немного замедлилась до 12,68%

В Ростовской области по итогам октября годовая инфляция находится на уровне 12,68%.

В сентябре она составляла почти 14%

В Ростовской области по итогам октября годовая инфляция находится на уровне 12,68%. Об этом сообщили в южном управлении Центробанка. Иными словами, если такая инфляция сохранится, то цены на товары и услуги по итогам года увеличатся почти на 13%.

В сентябре инфляция находилась на уровне 13,9%. На ситуацию месяцем позже повлияла стабилизация цен на некоторые продукты питания. В том числе, перестали увеличиваться цены на молоко и курятину. В конце аграрного сезона менее стремительно стали меняться цены на овощи. Отдельно по продуктам питания инфляция замедлилась с более чем 16% до 13,6%.

Кроме того, перестали меняться цены на многие бытовые товары, особенно на электронику. В Центробанке объясняют это тем, что местные жители стали реже делать крупные покупки, а продавцы стараются снижать наценки.

Отметим, что в первой половине нынешнего года инфляция в Ростовской области ускорилась почти до 17%.

Тем временем государственная статистика отметила уменьшение реальных заработных плат жителей области. Хотя в цифрах заработные платы увеличились в первой половине года на 12,8%, это увеличение нивелировала инфляция. В итоге реальные доходы уменьшились на 1,2%. Этот показатель включает среднюю заработную плату с учетом инфляции и налогов.

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *