13.02.2024

Электронную подпись юрлица и ИП могут оформить на сайте ФНС России - DONTR.RU

Лично идти в ФНС не нужно. Теперь оформить квалифицированную электронную подпись по биометрии, не обращаясь в Удостоверяющий центр ФНС России лично,

Лично идти в ФНС не нужно.

Теперь оформить квалифицированную электронную подпись по биометрии, не обращаясь в Удостоверяющий центр ФНС России лично, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут на сайте ФНС России. Как пояснили в налоговой, это стало первым шагом формирования суперсервиса «Старт бизнеса онлайн».

Для оформления квалифицированной электронной подписи по биометрии нужно иметь подтверждённую учётную запись на портале госуслуг, подтверждённую регистрацию в Единой биометрической системе, компьютер или ноутбук с камерой и микрофоном, а также установленными на нем средствами электронной подписи, сертифицированными ФСБ России или ФСТЭК России электронный носитель (токен) для записи ключей электронной подписи.

Подпись оформляется на официальном сайте ФНС России. Для организации - в разделе «Юридические лица» – «Личный кабинет» – «Выпустить сертификат ЭП с помощью ЕСИА и ЕБС», для индивидуальных предпринимателей - в «Личном кабинете налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» в разделе «Услуги. Сервисы» - «Получение КЭП» - «Получить сертификат ЭП» - «Дистанционно с использованием биометрии».

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *