Экономист Ракша рассказал об ударе нового кризиса по России

Экономист Денис Ракша в своем Telegram-канале рассказал, как новый кризис ударит по России .

Экономист Денис Ракша в своем Telegram-канале рассказал, как новый кризис ударит по России . В мире он постепенно начал разгораться несколько лет назад.

Инфляция ускорилась во всех странах два года назад. Прошлым летом ФРС начала разворачивать монетарную политику. Данные предпосылки указывали на вялое течение кризиса. Сейчас мир находится в его середине, а значит скоро его ощутят жители РФ.

Ракша считает, что рубль не имеет отношения к кризиса. Российская валюта прекрасно держится, несмотря на западное давление. Сейчас из-за санкций она отрезана от мировой, поэтому пока народ не ощутил на себе влияние кризиса. Первый удар произойдет позднее. Скорее всего, он будет нанесен через продажу сырья. Важны два фактора – продаваемый объем и цена. Именно они связаны с экономическими потрясениями в мире. Правительство России все это знает, поэтому заранее готовится нивелировать негативное влияние кризиса.

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *