Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть
08.12.2022

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть. Ситуацию прокомментировал экономист Сергей Кондратьев .

Правительство России первым делом может запретить экспортировать нефть странам, поддержавшим идущее в разрез с рыночной экономикой решение. Власти могут пойти дальше и прекратить продажу «чувствительного сырья», наподобие ядерного топлива. Добиться четкого ответа Западу россияне смогут установлением потолка стоимости такой продукции на уровне выше рыночной.

Ценовой потолок на нефть установлен в размере 60 долларов за баррель. Его поддержали власти Австралии , Канады , США , стран ЕС. Россия может смело отказаться с ними сотрудничать. Соответственно, им придется искать новых поставщиков ГСМ. Если Москва пойдет еще дальше, то примет ассиметричные меры, способные затруднить работу «недружественных» компаний на других энергетических рынках.

Последние новости

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Проект «Библия – настольная книга»

Новозаветные тексты нередко ставят нам в пример библейских патриархов. Так происходит и в Послании апостола Павла к римлянам.

Армейские забавы школьников

Приближается 23 февраля. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчишек, которые вырастут и станут защитниками Отечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *