Экономика Ростовской области сохранила стабильность

В Ростовской области санкции не помешали экономике сохранить стабильность.

В Ростовской области санкции не помешали экономике сохранить стабильность. Вице-губернатор Александр Скрябин обсудил текущую ситуацию на встрече с Василием Голубевым .

С начала года ВРП увеличился на 2,5%. Индекс промышленного производства продемонстрировал рост на 8,5%. Аграрии не испытывают ожидаемого дефицита удобрений и семенного материала. Незначительный спад фиксируется в сегменте общественного питания. Ситуация изменится, когда иностранные рестораны заменят отечественные.

Скрябин отметил, что возникшие сложно не стали причиной остановки строительства жилья и социальной инфраструктуры. Ремонтные работы ведутся строго по графику. Годовой план, утвержденный для строительной отрасли, выполнен на 40%, то есть введено уже 800 тыс. квадратных метров. Уровень официально регистрируемой безработицы просел до 0,7%, что соответствует доковидным значениям. Штаты системообразующих предприятий укомплектованы на 60%. Свободными остаются около 55 тыс. вакансий.

Последние новости

Сотрудники и студенты РостГМУ организовали акцию «Прививка доброты»

Сотрудники кафедры пропедевтики внутренних болезней и отдела по социальным вопросам и молодёжной политике РостГМУ, а также студенты 3-го курса лечебно-профилактического факультета вуза провели акцию «Прививка доброты».

Синоптики прогнозируют дожди с грозами на этой неделе в Ростове

Синоптики прогнозируют дожди Фото: Роман Неведров На текущей неделе в Ростове синоптики прогнозируют дожди с грозами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *