Чистюхин: Россия «погибнет» при полной остановке трансграничных платежей

Экономика России может «погибнуть» в случае полной остановки трансграничных платежей.

Экономика России может «погибнуть» в случае полной остановки трансграничных платежей. Удар будет нанесен по импорту и экспорту. Ситуацию прокомментировал Владимир Чистюхин , занимающий должность зампреда Банка России .

Чистюхин считает необходимым, чтобы правительство России активнее взялось за решение возникших проблем. С ними уже собственными силами пытаются бороться импортеры и экспортеры. Для достижения цели не стоит отмахиваться даже от самых непопулярных механизмов. К примеру, для проведения внешней оплаты можно прибегнуть к криптовалюте. Есть вариант задействовать свопы между Центробанками.

Представитель регулятора понимает, что при отсутствии возможности проводить международные расчеты для экономики наступит критический период. Последствия станут ужасающими. Торговля просто остановится, а это сулит РФ «гибелью».

Международные расчеты остановились на фоне новых санкций США . Крупные банки, в том числе дружественных стран, перестали обслуживать российские счета. Властям приходится вести переговоры с мелкими финансовыми учреждениями, не подверженными  санкциям из-за отсутствия на рынках Запада.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *