11.05.2024

Беглый капитал возвращается в Россию

Вместо того чтобы разрушать экономику нашей страны, Запад, своими, мягко скажем, неумными действиями делает всё, чтобы  её усилить и сделать самодостаточной.

Вместо того чтобы разрушать экономику нашей страны, Запад, своими, мягко скажем, неумными действиями делает всё, чтобы  её усилить и сделать самодостаточной.

Многие годы нас приучали к мысли о том, что экономика Российской Федерации ничтожно мала в сравнении с экономиками развитых стран - причём ей отводилось едва ли не 2% в общемировой. Однако я уже когда-то рассуждал по поводу этих странных цифр (Мировая экономика обмана: какова в действительности доля РФ?)

С началом специальной военной операции этот обман стал ещё более очевидным.

А то, что сейчас происходит в финансовой и банковской сфере европейских стран и США, окончательно подрывает доверие к ним и заставляет бизнес бежать из прежде, казалось, надёжной «пристани капиталов».

По поводу того, что именно так и будет, я уже размышлял давно:

Пришла пора выбирать крупному российскому бизнесу, на чьей он стороне

Россия возвращает награбленное у неё и пересматривает экономическую политику

Государство наконец-то восстаёт против «мышей» и «крыс»

И вот на днях агентство Bloomberg сообщило, что большинство миллиардеров, попавших в санкционные списки, перевели свои средства в РФ.

О суммах не сообщается, но речь может идти о сотнях миллиардов долларов. Которые теперь будут работать не на западную экономику. А, естественно, на российскую, как и прогнозировалось.

Стоит заметить ещё раз, что у крупного бизнеса иного выхода сейчас и нет. Ведь все средства производства, полезные ископаемые, рабочая сила - всё, что создаёт богатства, находится в России и не может быть отсюда вывезено. Вариантов всего два: отказаться от того, что принадлежит на территории России и остаться только с теми капиталами, которые из нашей страны выведены и которые могут быть в любой момент незаконно конфискованы, или продолжать работу здесь, развивая отечественную экономику. Выбор барона Мюнхгаузена: выжить или погибнуть.

Естественно, многие выбрали для себя «выжить».

Так что, надеюсь, уже в ближайшие месяцы и годы мы все увидим результаты такого решения бизнеса.

Быть добру, как говорят некоторые наши блогеры.

Картинка сгенерирована нейросетью

Последние новости

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство

10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство В Волгодонске сотрудники прокуратуры восстановили права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *